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viernes, 21 de diciembre de 2012

CÓMO ALIMENTARSE CORRECTAMENTE, entrevista a Lucia redondo



Daniel Ortiz entrevista para La Caja de Pandora a Lucía Redondo para preguntarle sobre alimentación y temas que necesitamos saber para poder elegir cuáles son los alimentos que nos benefician y cuáles son los que nos perjudican la salud y por qué...
Entrevista realizada durante el III Congreso de Alimentación Consciente en Barcelona el 2 de Diembre de 2012
Link al video en youtube: http://www.youtube.com/watch?v=cOuRgvOTVsw
 
Moderador de la entrevista:  Daniel Ortiz. Naturópata y Diplomado en Medicina Ortomolecular,Especialista en Dietética y Nutrición Natural.   www.viadimension.es
Música del Video: Miquel Sala

lucia redondoLucía Redondo Cuevas

Nacida en León, Diplomada en Dietética y nutrición humana por la Universidad de Barcelona.
Desde siempre y, sobre todo, tras los estudios universitarios, se decantó por otra visión de la alimentación; la que nos transmite la naturaleza con el sentido común. Tiene estudios de Naturopatía, Dietética naturista y oriental y Medicina tradicional china.
Actualmente, profesora del ciclo formativo de Dietética en la línea naturista del Instituto de Formación Profesional Roger de Llúria, en Barcelona. Además, es la coordinadora de los estudios online del mismo Instituto.

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Aprovechamos para recordar otros videos de Lucía muy interesantes

Cual es la Dieta Ideal

II Congreso de Alimentación Consciente
Link al video en youtube: http://www.youtube.com/watch?v=BhF-Sm9nnz4

La otra cara de la Leche

I Congreso de Alimentación Consciente
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Y recuperamos este excelente artículo de Lucía sobre el consume de la Leche y los derivados Lacteos

 LA OTRA CARA DE LA LECHE

Las proteínas de la leche de vaca

Está demostrado que las proteínas de la leche de vaca no se pueden digerir bien, ya que la leche neutraliza los ácidos del estómago, eso hace que las proteínas no se digieran.
Las proteínas de la leche materna están compuestas alrededor de un 80%de albúminas y un 20% de caseína. En la leche de vaca están al revés, un 80% es caseína y un 20% son albúminas.

Hormonas de crecimiento en la leche

La leche de vaca tiene hormonas necesarias para el ternero, pero no para los humanos. "La naturaleza es sabia, y solo alimenta a los bebés con leche materna".

Antibióticos en la leche

Los que hemos comprado leche de vaca en alguna granja sabemos que el gusto no tiene nada que ver con la leche industrial.
No es lo mismo la vaca que pastaba hace años por los campos, que la vaca que hay ahora estabulada, estas vacas tienen problemas derivados que tienen que ser tratadas con antibióticosLa leche que bebemos contiene restos de antibióticos.
Pesticidas en la leche
Si los piensos industriales han sido cultivados con pesticidas, sólo hay que seguir la cadena alimenticia, estos se acumulan en la grasa. Finalmentelos pesticidas también se hallan en la leche.
Composición de la leche de vaca
Lucía Redondo Cuevas, dietética y nutrición Composición de la leche:
  • Agua
  • Proteínas
  • Grasas
  • Glúcidos
  • Minerales
  • Vitaminas
  • Hormonas y factores de crecimiento
  • Otros
Lucía Redondo en el transcurso de la conferencia: "sómos la única especie que se amamanta de la leche de otra especie"

Intolerancia a la leche

Existen problemas derivados del consumo de leche y lácteos:
  • El consumo de lácteos produce mucosidades.
  • Está relacionada con la diabetes de tipo 1.
  • Hay relación directa entre los lácteos y el acné.
  • No se puede tratar ninguna artritis reumatoide si no se eliminan los lácteos.
  • Hay relación entre el consumo de lácteos con problemas cardiológicos ya que aumenta el colesterol, las grasas TRANS, y lasAGS (enzima xantino oxidasa) esta pasa a la sangre y daña las arterias vasculares.
  • El 75% de la población mundial pierde la capacidad de digerir la lactosa en la infancia.

El calcio en la leche

En los países occidentales el consumo de leche es muy habitual, lapublicidad nos vende que la leche es necesaria para los huesos, ¿es eso verdad? La respuesta de Lucía Redondo es contundente: NO.
En los países asiáticos no toman leche de vaca. Un estudio del Dr. T. Colin Campbell "The China Study" indica que los países donde no se consume leche de vaca son los países donde hay menos osteoporosis.

Cuida tus huesos sin tomar lácteos

Lucía Redondo nos da claves para tener unos huesos fuertes sin tomar lácteos:
  • Seguir una alimentación equilibrada.
  • Muchos minerales.
  • Vitamina D. Luz solar durante entre 15 y 20 minutos al día, y es suficiente con que nos de en la cara.
  • Antioxidantes (necesarios).
  • Ejercicio físico.
  • Correcto equilibrio hormonal.

Evitar la descalcificación de los huesos

Claves para tener una huesos sanos:
  • No abusar de la proteína animal.
  • No excederse con la sal
  • No abusar del azúcar ni de los cereales refinados. El azúcar es unladrón de los minerales que necesita el hueso.
La mejor alimentación para los huesos
El calcio esta mucho mejor en otros alimentos más adecuados para los huesos que la leche.
  • Algas marinas. Es la mejor fuente de minerales en las cantidades adecuadas. En Galicia hay una algas excelentes.
  • Semillas de sésamo. Aportan calcio, mucho magnesio y un tipo de grasa muy adecuada.
  • Crucíferas. Son vegetales como la col, coliflor, el brócoli, este último tiene gran cantidad de calcio. Destacar que la absorción del calcio de las crucíferas es del 60%, mientras que la absorción del calcio de la leche es solo del 30%.

¿Ya no podemos tomar lácteos?

Podemos, pero hay que tener en cuenta que hay lácteos mejores que otros. Estas son algunas recomendaciones:
  • Elegir siempre productos ecológicos.
  • Mejor lácteos de cabra y oveja. La leche es de mejor digestión y de mejor calidad ya que se parece más a la leche materna.
  • Los mejores lácteos son los fermentados, la fermentación es una pre-digestión de la proteína.
Hay que demostrar nuestro apoyo a la agricultura ecológica, libre de pesticidas, productos químicos y transgénicos. Es muy importante encontrar un equilibrio sostenible. Hay soluciones, sólo hay que apoyarlas y compartirlas, un ejemplo es el uso de microbiología para obtener uncompost orgánico microbial del que hablaremos próximamente.
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Edición y grabación por:
Luis Palacios y Yolanda S. Jimenez
Miembros de la Asociación Española de Biodescodificación — Terapeutas en Biodescodificación CP1-CP2-CP3 , Método Yuen , Psicoterapia Pranica , Reiki , PNL , Hipnosis Ericsoniana, y miembros de la Productora de audiovisuales La Caja de Pandora
Telefono: 0034.93.001.69.53 Movil: 0034.661.52.33.39
Mail: biodescodifica-t@hotmail.es

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