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sábado, 6 de abril de 2013

Qué le sucede al cuerpo con alimentos procesados o cocinados a más de 40ºC - Sra. Mercè Passola



Se han realizado muchos estudios para conocer lo que pasa cuando alteramos, de alguna forma, los alimentos frescos y crudos. Ya sea cociendo, asando, friendo, refinando, transformando, concentrando o cualquier otro procesamiento. Mercè Passola, experta en nutrición nos explica en esta conferencia lo que le ocurre al cuerpo humano cuando digiere alimentos procesados o cocinados a mas de 40º de temperatura.

Mercè Passola

Lleva más de tres décadas investigando los beneficios de la alimentación. Una pasión que nació de la necesidad de crear menús saludables para su familia, con el objetivo de que la nutrición prevalga sobre el sólo comer.Al experimentar los beneficios de una alimentación sin fuego, se decidió a conocer más a fondo los porqués y posibilidades, siguiendo diferentes cursos en Estados Unidos e investigando a través de libros, entrevistas, conferencias y principalmente, la propia experimentación sobre su cuerpo y su ser. Ha sido testimonio de los beneficios de este tipo de alimentos en distintos campos como en el de la salud, en el deporte y en el campo de la creación culinaria.Una vez con experiencia suficiente en este campo y junto con uno de sus cinco hijos, Edgard, publica el libro Cocina Cruda Creativa de la mano de la Editorial Oceano, donde explica las bases, las técnicas y 120 ejemplos que muestran las amplias posibiliades de este tipo de cocina. Y junto a Carles Viladevall publica El cuerpo es nuestro vehículo personal, un conjunto de herramientas antienvejecimiento.
También ha impartido cursos en su propio centro y en otros organismos y entidades por invitación. Además de colaborar con distintos medios e impartido numerosas master clases y conferencias en congresos y ferias. Su estilo pedagógico es el de una persona que comunica, de forma clara, lo que ha vivido, investiga y vive.
Entre sus actividades podemos mencionar: colaboradora habitual de la revista Cocina Vegetariana. Participante en el Fórum Gastronómic de Girona. Talleres de cocina sin fuego en la Feria Eco-Si de Girona. Demostración en la Feria Degusta de Barcelona. Entrevista en TV3 para el programa Entre Linies, en Radio 4 para el programa D'avui no passa con Sónia Urbano y Lluís Amiguet; en TV BCN.CAT de Ajuntament de Barcelona; en Catalunya Radio para el programa de Ester Pinar; en la revista Yo Dona del diario El Mundo; en la revista Vogue.es; en la revista The Ecologist, en Radio Euskadi, Radio Ripollet, Radio Mataró, entre otras.

Qué le sucede al cuerpo con alimentos procesados o cocinados a más de 40ºC - Sra. Mercè Passola

Esta conferencia tuvo lugar dentro del marco del III Congreso de Alimentación Consciente que se celebró el 1 y 2 de Diciembre de 2012.





  Música del vídeo: Miquel Sala 
Grabación y edición de vídeo: www.lacajadepandora.eu 







¿Qué le sucede al cuerpo cuando comemos alimentos procesados o cocinados a más de 40ºC?

Se han realizado muchos estudios para conocer lo que pasa cuando alteramos, de alguna forma, los alimentos frescos y crudos. Ya sea cociendo, asando, friendo, refinando, transformando, concentrando o cualquier otro procesamiento. Efectos más importantes, de la cocción en los alimentos, en la salud • Se destruyen las enzimas vivas que incorporan los alimentos y que son imprescindibles para iniciar el proceso digestivo. Sin ellos no pueden descomponerse correctamente los elementos de los alimentos, produciéndose residuos que no reconoce el cuerpo y por tanto tóxicos. • Sin las enzimas se fuerzan órganos vitales del cuerpo de forma estresante, lo que va produciendo su extenuación. La diabetes puede ser su resultado, entre otras enfermedades. • Sin las enzimas del alimento se consume mucha más energía que digerir alimentos crudos. Y, por tanto disminuye el nivel nutritivo, además de ralentizar el proceso de la digestión. • Cambia la estructura y composición nutricional del alimento provocando su degeneración. • Se destruye la fuerza vital del alimento vivo, quedando sólo materia inerte o muerta. • También se destruyen o alteran otros nutrientes como las vitaminas, aminoácidos, minerales, etc. El grado de destrucción, alteración y pérdida depende de la temperatura, tiempo de cocción o proceso al que se somete el alimento. • Se altera profundamente el campo bio-eléctrico o energía del alimento. Su evidencia se pone de manifiesto en las fotografías Kirlian realizadas antes y después de su cocción o procesamiento. • Al aumentar la temperatura las moléculas y átomos aumentan su excitación, provocándose reacciones químicas incontroladas, dando lugar a innumerables productos que el cuerpo no reconoce, i, por tanto, tóxicos. • Las altas temperaturas también crean enlaces entre moléculas de proteínas, lo que significa diversos productos no reconocibles por el cuerpo, lo que genera muchos problemas de salud y acelera el envejecimiento. • Se coagulan alrededor de la mitad de las proteínas perdiéndose su utilidad. • Al producirse nuevos productos se descompensa la proporción natural de nutrientes, provocándose la formación de los llamados radicales libres, responsables de un sinnúmero de enfermedades. • Estos subproductos son una sobrecarga del sistema inmunológico, se obstruyen los canales de eliminación y se acumulan en el cuerpo. • Todos los residuos tóxicos, al no ser reconocidos por el cuerpo, son rechazados por el sistema inmunitario, con un aumento de glóbulos blancos (leucocitos) en el sistema digestivo, disminuyendo, día tras día, la protección del resto del cuerpo y acelerando el envejecimiento. • La flora intestinal benéfica resulta dominada por bacterias putrefactivas (especialmente de la carne cocida), lo que permite la absorción de toxinas desde el intestino. • Los intestinos son uno de los lugares en los que se acumulan los alimentos no digeridos. Allí se crea una capa gruesa putrefacta parecida al alquitrán. • Otros lugares donde se depositan los desperdicios son la matriz extracelular, e incluso el interior de las células de todos los órganos y sistemas, empezando por la piel (como canal de eliminación que es), los sistemas digestivo, circulatorio y también alcanzando el sistema nervioso, incluso el cerebro. • La cantidad de desechos que se generan restan poder nutritivo y aumentan el trabajo de eliminación y limpieza. Se puede comer mucho pero estar desnutrido, provocando verdadera hambre a las células. • Al estar las células desnutridas, demandan más alimentos, y nos empujan a comer más, mientras continúan hambrientas. Esta situación puede llevarnos, también, al sobrepeso y a la obesidad, a pesar de estar desnutridos. • La malnutrición de las células y la toxicidad son dos causas fundamentales de todo tipo de enfermedades y envejecimiento. • Se ablanda la fibra de los alimentos perdiendo su función de barrido y limpieza del intestino. • La estructura natural del agua se altera. • Los alimentos crudos nutren y regeneran las células de todos los órganos y sistemas.  

 
  Cocina Cruda Creativa
 

DESCUBRE LA FORMA MÁS DELICIOSA DE MIMAR TU SALUD Y BELLEZA. Un libro que te permitirá sacar el máximo partido de los alimentos crudos.
La cocina cruda ofrece muchas más posibilidades de las que uno puede pensar al principio. Es una forma de comer los alimentos llenos de vida y nutritivos, que consigue exquisitos sabores, aromas y texturas para deleite de nuestro organismo y tambien de los cinco sentidos, especialmente del paladar.
Con técnicas culinarias que conservan y aumentan al máximo las propiedades nutricionales de: frutas, verduras, frutos secos, semillas y granos germindos, algas, setas, hierbas aromáticas y espécias, la cocina cruda creativa ofrece un mundo de posibilidades para disfrutar comiendo mientras nos cuidamos.
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· Que te aporta cada alimento.
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  El cuerpo es nuestro vehículo personal
 
Es una guía rápida del manual de instrucciones sobre el funcionamiento del cuerpo humano, remarcando la causa de todas las enfermedades. Describe hábitos comprobados de vida saludables, como herramientas antienvejecimiento que permiten vivir con mayor calidad de vida. Todo ello redactado de forma sencilla y comprensible con tablas que orientan sobre su puesta en práctica.
Nuestro cuerpo es el vehículo que nos permite circular por esta vida. Sus prestaciones son tan extraordinarias que hasta se repara a sí mismo, si no lo estorbamos en su funcionamiento. ¿Hemos pensado que se merece una mínima atención de mantenimiento? ¿De evitarle caminos que lo perjudiquen? ¿De ponerle buena "gasolina" o, al menos, de darle las gracias? Este libro se ha escrito junto a Carles Viladevall, cuya trayectoria, como economista e ingeniero, se ha focalizado en diseñar procesos que mejoren la eficiencia de los recursos. En este caso ha investigado y expresa su experiencia, en propio cuerpo y en su familia, sobre las condiciones para aprovechar la riqueza más importante de los países: las personas saludables. Si éstas disfrutan de buena salud, en el más amplio sentido de la palabra, aportarán mayor bienestar y riqueza al conjunto de la población, al tiempo que ahorrarán recursos en servicios sanitarios para dedicarlos a otras inversiones que beneficiarán a todos. En este caso se aplica la observación de que hay que evitar ensuciar aunque se disponga de servicio de limpieza.



Congreso de presencia extraterrestre

Los días 6 y 7 de Abril de 2013 se celebra en Barcelona
El Congreso de Presencia Extraterrestre que se celebra los días 6 y 7 de Abril de 2013 en el Hotel Hesperia Tower, cuenta con grandes ponentes que nos harán descubrir con sus experiencias de contacto y sus conocimientos, y como nos están ayudando los seres de otras razas extraterrestres, bien llamados, hermanos de las estrellas. Grandes expertos con conocimientos sobre otras dimensiones de conciencia, y contactados con pleyediandos, arcturianos, intraterrenos, etc y muchas otras razas de extraterrestres, estarán presentes en el Congreso, y nos explicarán sus experiencias con ellos Aprenderemos cuales son las formas de contacto con los hermanos de luz, y como se están manifestando en la tierra.

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Edición y Grabación
Luis Palacios y Yolanda S. Jimenez
BIODESCODIFICA-T
Miembros de la Asociación Española de Bioneuroemoción
Terapeutas en Bioneuroemoción (Biodescodificación) CP1-CP2-CP3 , PSYCH-K, Método Yuen , Psicoterapia Pranica , Reiki , PNL , Hipnosis Ericsoniana.
Terapia en consulta presencial y por Skype a nivel INTERNACIONAL
Miembros de la Productora de audiovisuales La Caja de Pandora
Telefono: 0034.652060777

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